首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区纳入全市社会保险基金安全评估试点县区

发布日期:2018-01-12浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        社会保险基金是重要的社会公共资金,基金安全直接关系人民群众切身利益和社会保险事业持续健康发展,为更好的防范和化解基金风险,提高监管效能,根据国家人社部要求和省人社厅统一部署,我市于2017年开展了社会保险基金安全评估工作,北仑、余姚、宁海、国家高新区等7个县(市)区纳入试点。目前我区社会保险参保总人数超过13万人,各类基金年收支近17亿元,区人社局以本次纳入试点范围为契机,立足功能区“多险合一”经办体制实际,迎评促建、以评促改,多层次、全方位提升我区社会保险基金监管水平。
        近日,全市社会保险基金安全评估工作组一行对高新区社会保险基金运行、风险管控和内控建设情况进行了全面评估。通过实地检查评估,检查组对我区社会保险基金管理工作给予了高度评价,认为高新区各级领导均高度重视社会保险基金安全监管工作,基本实现了制度健全、管理规范、监管到位、运行安全,走在了各功能区的前列。工作组要求我区充分发扬成绩,认真落实整改存在问题,确保社会保险基金安全规范运行。  




打印本页 关闭窗口
分享到: