首页
> 政务公开 > 部门动态

高新区推进公共场所特种设备使用安全管理分类评价规范应用

发布日期:2018-01-11浏览次数: 信息来源:字号:[ ]
       近日,质监分局对李惠利东部医院、宁波隆凯家居生活馆等两家单位开展特种设备使用单位安全管理分类评价规范应用推进工作,通过不断落实企业主体责任,有效提高辖区公共场所特种设备使用单位隐患排查治理双重预防机制的建设。

依照《特种设备使用安全管理分类评价规范》细则,李惠利东部医院、宁波隆凯家居生活馆的在用电梯为公众聚集场所使用的乘客电梯、自动扶梯,属于高风险特种设备,东部医院使用的压力容器为中风险特种设备。依据风险类别抽取相应数量的特种设备实施分类评价,从评价结果来看,李惠利东部医院得分为95.46分,宁波隆凯家居生活馆的得分为94.7分,均属于A类低风险特种设备使用单位。试点单位表示,通过评价,明确和细化公共场所各区域特种设备隐患排查事项、内容,有效提高使用单位安全风险自辨自控和隐患自查自改的能力。

 今年,高新区将辖区内10家重点单位列入特种设备使用安全管理分类评价规范试点应用单位。目前,4家单位已率先进行安全风险等级评定。从报备的《特种设备使用单位安全管理分类评价表》来看,均处于A类低风险特种设备使用单位。下一步,分局将结合实际逐步推进该项工作,实现对试点单位的安全等级进行动态监管,对风险高的企业开展深入的督查、指导。




打印本页 关闭窗口
分享到: