首页
> 政务公开 > 本地动态

“嗨 小新”工作室在全市大赛中荣获第二名

发布日期:2018-01-10浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

        近日,高新区垃圾分类办的“嗨 小新”旧物改造工作室,代表高新区参加宁波市大赛硕果累累,工作室荣获“2017年度优秀旧物改造工作室”第二名,作品荣获“2017年垃圾分类旧物改造创意大赛”第二名。

        “嗨 小新”旧物改造工作室于2017年8月成立,位于滨江水韵公园内,毗邻垃圾分类主题公园,是集参观、教育、互动为一体的综合性垃圾分类绿色基地,是居民了解我区垃圾分类、展现我区特色工作的窗口。工作室成立后我们与高新区科技企业、中小学校、幼儿园、社区等合作,先后组织了四次主题活动。期间每个月会对外开放四次,同时还根据不同群体的需求设立专场开放时间,使来往居民参观学习垃圾分类知识的同时体验旧物改造的乐趣。

        此次全市比赛分为两个环节,第一环节是作品创意大赛,来自宁波国家高新区实验幼儿园的武蕾、李地和李勤奋三位选手的作品“梦想改造家”,以生活中常见的废旧物品——包装纸箱作为主要材料制成挖掘机,利用针筒的气压原理,让挖掘机能够动起来,该作品具有科学探索性,比赛中赢得了评委老师的连声称赞。第二环节是为期一周的旧物改造工作室网络投票活动,高新区以62682票高票获得全市第二名的好成绩。

 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统