首页
> 政务公开 > 本地动态

首届“最美高新人”昨揭晓

发布日期:2017-12-19浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

      12月18日下午,宁波国家高新区(新材料科技城)党工委、文明委在区文体中心举行盛大仪式,揭晓了首届“最美高新人”奖与提名奖,宁波市文明办副主任祝建平,我区委领导黄利琴、王洪平、张旭、赵岚岚、罗绍东、吕锡云和来自区内机关、企业、社区、村和学校的群众以及学生代表400余人参加了颁奖仪式。

  今年是“最美高新人”的首次评选,从4月开始,经过个人自荐、单位推荐、群众投票、专家评审的层层选拔,最终有10名候选人凭借动人的事迹和精神,从50余名人选中脱颖而出,荣膺首届“最美高新人”奖。

  其中,王剑浩、毛磊、张彦、陈世开、钱英、刘静华、乐佩芳、朱全平、张加美、张鸣放等10人荣获“最美高新人”奖,王小山、李凤芝、邵兴梅、陈惠娥、俞元洪、顾燕燕、黄晁、盛燕鸿、童海哨、蔡冬平等10人获得了首届“最美高新人”提名奖。

  值得一提的是,在首届“最美高新人”评选中,“创新”成为最亮的特色。如“敬业奉献”获奖人王剑浩带领中银电池站在电池自动化生产线的最高水平上,不用开灯、无人值守的“黑灯”生产线技惊全球;毛磊带领永新光学研发设计的摄像头,已在“嫦娥”飞船等高精尖领域获得应用;张彦带领激智科技研发的光学膜产品打破了国外的技术垄断。除了这些科技工作者之外,所有其他获奖人也都各自在不同的行业和领域谱写感人的文明篇章。例如,乐佩芳坚持老吾老以及人之老,热心帮助颐乐园的每一位老人,是上百位老人交口称赞的好“女儿”;刘静华放弃自己的青春和爱情,几十年的光阴只为信守一个照顾亲人的承诺;张鸣放面对燃烧的煤气瓶,置个人生死于不顾,只为保护群众生命财产安全……这些故事汇聚在一起,共同构筑了高新区群众践行社会主义核心价值观的“最美”风景。

  本次“最美高新人”评选获得了社会各界的热烈反响,得到了《宁波日报》、《宁波晚报》、甬派APP、宁波电视台“宁波新闻”栏目、宁广早新闻、点看宁波、东方热线等媒体的关注。今后,高新区(新材料科技城)党工委、文明委还将每2年举办一次此类评选,争取挖掘出更多富有区域特色性和引领示范性的优秀个人事迹,激励广大辖区群众从我做起、共同参与,践行社会主义核心价值观,共建文明和谐的“科产城”融合发展的高新家园。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统