首页
> 政务公开 > 本地动态

宁波市地市级老领导一行来宁波高新区开展调研

发布日期:2017-12-15浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

  12月13日上午,陈勇等宁波市地市级老领导一行十余人莅临宁波国家高新区(新材料科技城)参观调研。宁波市人大常委会副主任翁鲁敏,市人大常委会办公厅主任钱政,市人大常委会副秘书长潘一红,区管委会主任、党工委书记黄利琴,管委会副主任、党工委委员罗绍东等陪同调研。

  老领导们先后考察了宁波均胜电子股份有限公司和宁波激智科技股份有限公司。在均胜电子,他们观看了企业的宣传片,听取了企业在汽车新能源方面的介绍和规划,并现场查看了企业最新研发的产品。在激智科技,老领导详细了解了企业的经营发展、科研攻关及未来规划等情况,并现场体验了融合该公司代表性技术的量子点电视。

  之后,老领导们登上宁波研发园高楼,鸟瞰高新区面貌并听取区域情况介绍。老领导们仔细倾听讲解,并不时在窗边驻足观看。

  在随后举行的座谈会上,黄利琴介绍了我区近段时期部分重点工作的开展情况。她表示,宁波国家高新区(新材料科技城)是宁波市委市政府全面实施创新驱动发展战略,举全市之力打造的科技创新大平台,致力于打造国家创新版图中的“宁波样板”。目前,以宁波国家高新区等为核心的浙东南国家自主创新示范区创建工作已进入最后冲刺阶段,希望各位老领导多多支持我区的发展并提出更多宝贵的意见和建议。

  老领导们对我区的工作给与了充分肯定,认为高新区产业发展特色明显,各项工作有序推进。他们建议,高新区下一步要重点围绕浙东南国家自主创新示范区建设,突出“科产城”融合发展的定位,努力把科技创新的优势辐射到全市,为宁波加快推进“名城名都”建设提供强有力的科技支撑。

  参加调研的老领导还有郑杰民、孔宪旦、孙光锵、陈泰声、徐宝康、徐杏先、李植安、丁阿运、张金康、卓祥騋、陈旭、郑瑞法、陈继武、陈豹年。




打印本页 关闭窗口
分享到: