首页
> 政务公开 > 部门动态

高新区质监分局“四步法”为“双十一”保驾护航

发布日期:2017-11-01浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

 

       “双十一”来临之际,高新区质监分局从以下四方面继续加强辖区电商企业监管,严防双十一期间发生区域性质量安全事件,维护电商业者及消费者两方合法权益。

一是开展双11预警宣传。通过前期已初步建立的网络群组向辖区内电商企业发出预警和提醒,建议请各商家再次对线上所有货品进行核对,所有不合规不合法的产品一律下架,全力维护电商企业合法权益,防止落入职业举报魔掌。

二是开展网售产品抽查。委托宁波市质检院对辖区内电商企业网售产品进行买样检验(计划抽取不超过34批次),摸底辖区电商产品质量现状,现已列好受检企业清单并完成发文。

三是重视网购消费维权。畅通质量投诉举报渠道,集中力量认真受理和处置各个申诉举报平台的投诉举报,做到快速受理、快速处理,全力维护消费者合法权益,严防双十一期间发生媒体曝光等恶性质量事件。

四是加强电商违法查办。对排摸到的质量违法线索进行核查,对涉嫌质量违法的电商企业进行执法检查,加大电商质量违法处罚力度,发现一起查处一起,力求起到震慑警示作用,倒逼电商业者加强内部管理,回到合法合规经营的道路上来。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统