首页
> 政务公开 > 城乡管理

赵岚岚巡查陈郎桥江

发布日期:2017-10-20浏览次数: 信息来源:字号:[ ]

  近日,管委会副主任、党工委委员赵岚岚履行河长职责,率区建设局(环保局)、城管局、梅墟街道等相关部门(单位)负责人对陈郎桥江开展巡河。

  陈郎桥江位于梅墟街道,全长3060米,河道起于通途路,自南向北流经菁华社区后流入甬新河。该河道通过前期整治,水质已显著提升。区河长办对该河道上下游开展动态监测,上游采样点位于剑兰路与菁华路交汇南侧桥,下游采样点位于浙大软件学院门口桥,近三个月总体水质均达到Ⅴ类水标准。

  赵岚岚重点对河流上游采样点附近作了细致巡查,她指出,我区刚取得全域劣V类水剿灭战的胜利。陈郎桥江的水质已达到治水目标要求,但治水工作没有一劳永逸。各相关部门(单位)要加快推进梅墟街道零直排区建设工作,高度重视周边建设工地施工废水、生活污水的处理,继续排查河道周边污染源;进一步完善巡河机制,做好日常保洁,防止河道水质反弹,切实保护好来之不易的治水成果。





打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统